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手料理
  • 2014/11/08
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★柿のパウンドケーキ&柿ジャム★

レシピ
材料・調味料
柿ジャム
4~5個
砂糖
100g(柿の甘さで調節)
レモン汁
大さじ1
バター
20g
パウンドケーキ
バター
90g
グラニュー糖
70g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
柿ジャム
30g
ドライフルーツ
お好みで
お好みのナッツ
適量
ラム酒
お好みで
作り方
1
☆柿ジャム☆
柿は皮を剥き、適当な大きさにカット。鍋に入れ砂糖をふりかけしばらく置く
2
レモン汁をふりかけ、火にかけ、あくが出てくるので取り除き、弱火で30分ほど煮詰める
3
最後にバターを加え柿ジャム完成
4
☆パウンドケーキ☆
室温に戻したバターにグラニュー糖を加え白っぽくふわっとなるまで撹拌
5
室温に戻した卵を少しずつ加えよく混ぜる
6
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、しっかりと艶が出るまで混ぜる
7
ラム酒につけたダドライフルーツ、炒ったナッツ、柿ジャムを加え混ぜ、型に流し込む
8
トントンと底を叩き空気を抜き、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼いて完成!
9
へたは出汁昆布で作りました💛
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