• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 1,774

春菊とにんじんの酒粕和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春菊
1束
にんじん
1/4本
酒粕
大さじ2強
大さじ1
砂糖
大さじ1~2
小さじ1/4
みりん
小さじ1
チューブワサビ
適量
作り方
1
春菊は葉先だけを摘み取り、湯通しして絞る。にんじんは千切りにし、レンジ加熱する。
2
酒粕に水を加えてレンジで30秒程加熱する。★を加えて混ぜ、1.を和える。
ポイント

砂糖は味を見ながら加えて下さい。

みんなの投稿 (8)
ワサビを効かせると美味しいです💕
ナナさん❗これも、ツマミにいいかもっすね!
焼酎呑みたくなるっす!😁
ナナ から naoki
いらっしゃい~😂
うちは、小料理屋かい?o(*⌒―⌒*)o
naoki から ナナ
ナナさんがする、小料理屋!❤行きたいっす!👍👍
ナナ から naoki
女将かぁ❗✨

務まらん務まらん😂

でも、憧れるなぁ🎵✨
naoki から ナナ
女将~~~😁
生と今日のツマミ
ヨロシクっす!❤
ナナ から naoki
うちは、セルフだから("⌒∇⌒")
naoki から ナナ
あら?かしこまり~~~✌
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)