• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/02
  • 5,246

コーンスターチでわらび餅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
コーンスターチ
30g
砂糖
15g
200ml
加工黒糖
大2
大1
作り方
0
コーンスターチはふるい、砂糖と合わせる。水を加えて良く混ぜる。
1
鍋に1.を入れ、透明感が出るまで練り上げる。
2
ラップをしいたダッパー等に入れ、冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
3
好みの大きさに切り、黒蜜をかけて頂く。
ポイント

黒蜜は、黒糖と水を良く混ぜ、レンジで30秒程加熱して作る。

みんなの投稿 (1)
簡単で手軽にわらび餅を作りたいと思いました。もっちり感はなく、サラッとしたわらび餅です(^^)
#わらび餅 #コーンスターチ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)