SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまぁ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
ウドの酢味噌和えがあるので、鶏の方に酢は入れずで!😋
今日は分量を見るのにフライパンで作りましたが、次からは電鍋さんにおまかせだな〜!
ゆで卵も入れたいし、油葱酥とか入れて煮ても美味しそう…(๑º﹃º๑)
🦊のメモメモ〜
ニンニク1個、生姜1片、長ネギ1/2本をゴマ油で香りが出るまで炒めてから手羽先6本を入れて炒め、色が変わったら水200cc、紹興酒大さじ1、ラカント大さじ2、醤油大さじ3、シナモン、八角、クローブ、唐辛子、ローリエを入れて蓋をしてグツグツ!
火が通ったら、みりん大さじ1を加えて好みの加減まで煮詰めて完成〜👍✨
ウドの酢味噌和えは、味噌1:簡単酢2
お味噌はマルコメさんの糀美人で!😋🍴💕
#手羽先のスパイス煮 #うどの酢味噌和え #菜の花のお味噌汁 #澄sumu