• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/11
  • 4,805

遠足のお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
クルットさん、カブの型紙を作る。
2
たらこふりかけをごはんに混ぜて、お弁当箱に平らに詰めておく。
3
クルットさん
スライスチーズ、海苔を型紙にあわせてカットする。脚の部分も海苔を型紙にあわせてカットする。

かにかまの赤い部分をはがして、ストライプの部分を型紙にあわせてカットする。白い部分はかまぼこを座面の大きさにあわせてカットする。

目はかまぼこに海苔をつける。
ひげ、眉毛はかたぬきで抜く。
口はかにかまをカットする。
鼻、髪の毛はチーズをカットしてから、カレー粉をまぶす。



4
カブ
紅白かまぼこを型紙にあわせてカットする。
目は海苔、ほっぺたはかまぼこを丸い型で抜く。口はかにかまをカットする。
葉っぱはチーズをカットしてから、抹茶をまぶし、つまようじで筋をいれる。
ポイント

ピンセットを使って、バランスよく、顔を配置していく。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
『みいつけた』が大好きな息子の遠足のお弁当です。ちょっと女の子っぽくなった感じがしますが、かわいいのが好きなので、いいかなと思いました。
ちょうど、みぃつけた見てました^_^
もぐもぐ! (53)