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  • 2014/11/28
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豆腐とひき肉のパプリカ詰め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
ひじき
2g(戻して20g)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
2個
ミックスチーズ
50g
パセリのみじん
適宜
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
こしょう
各少々
パン粉
大さじ5
作り方
1
ひじきはたっぷりの水で20分ほど戻し、何度か洗い、水気を切ります。木綿豆腐は1丁を6等分にちぎり、1かけづつペーパータオルに包み、水気をしぼります。
2
STEP1と鶏ひき肉をボウルの中に入れて、Aを順に加えてよく混ぜ、6等分にします。
3
パプリカは各々縦半分にきり、種を除きます。
4
STEP3の中にSTEP2を詰めミックスチーズをのせて、200度のオーブンで20~25分ほど焼きます、お好みでパセリをふります。
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見た目はカラフルですが、中身はしっかり和素材を使ったオーブン焼きです。お弁当にも利用してください。
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