SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前投稿と同じ日の
メニューの1品〜
別角度から〜(・∀・)📸
大根〜人参〜豆腐があると
思い出す〜
「けんちょう」←大根の煮物
母が作るのはひき肉入り〜
なので私も〜
味しみしみ〜
若い頃はあまり
作らなかったけど〜
こういうのが美味しいと
しみじみ思うお年頃〜( ꈍᴗꈍ)♡
#郷土料理#けんちょう
#山口#煮物
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
けんちょう美味しそう😋🧡
子どもの頃や若い頃は
煮物ってテンション上がらなかったけど
今は大好きだよ~
味覚って変わるよね🤭🩷
味しみしみ〜伝わった?
(≧▽≦)✨💕
そうなの〜私のように
少食幼少期は更に
テンション上がらない(笑)
でもお料理してる時の姿や
匂いとか覚えて〜
懐かしい〜な〜と
思い出す〜
味覚って
そうだね〜変わるんだね〜
「けんちょう」と言うんですね♡♡染み染みで 美味しそう😋
お豆腐と大根、人参だけの「煎り豆腐」というものなら母もよく作ってました
ひき肉が入ると更にご馳走感増し増しですねえ😍😍
私も五目煮や筑前煮など、若い頃は見向きもしなかったものが、最近ホッとする一番のご馳走になりました
結局日本の昔ながらのおふくろ料理的なものに帰結するんですねえ(*˘︶˘*).。*♡
ありがとうございます💕
「けんちょう」って言う料理名〜
知らなくて〜お料理投稿するようになって知った郷土料理です
ペコリ時代にも載せて〜
とくおさんが
か〇ちょう〜とおふざけなコメント
思い出す〜
とくおさんお元気かなぁ〜
ハナキン〜
からの〜連休突入〜
おはよ〜ございます😊
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
とくおらしい🤣🤣
ほんとねえ、元気にしてるかしらとくお♡♡きっと元気ね😊
今日はしばらく
か〇ちょう
が頭から離れそうにありません🤣🤣