• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 364

我が家のポテサラ

レシピ
作り方
1
じゃがいもに切れ目を入れて卵と一緒に茹でる
2
キュウリ薄切り、塩ふって水を絞る
ハムも適当に切る

んでキュウリとハム皿に乗せてレンチン
(キュウリの水分飛ばすのと日持ちのため)
3
じゃがいもに竹串が通ったら湯捨てて皮をむいて容器にポイ
卵もカラむいて容器にポイ
4
酢をざっとかける
量は多めならマヨネーズ減らせます
5
スプーンで適当にじゃがいもザクザクして酢とよくなじませてから塩胡椒かマジックソルト、マヨ投入
6
熱いうちにチーズ投入、混ぜる
7
好みの感じまでマヨ足しつつ混ぜたら完成
ポイント

酢の量を増やしたりでマヨの量調節出来ます。
また具材もチンしてるのと酢のおかげで日持ちします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)