• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 4,948

在宅ご飯🍝 ツナ生ハムパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ニンニク
1/2かけら
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
適量
レタス
25g
イタリア産生ハム ロンザード
25g
適量
ブラックペッパー
適量
パスタ
100g
作り方
1
フライパンにオリーブオイルオイルを注ぎ、みじん切りしたニンニクを弱火で温めて、オイルにニンニクの風味を移す。
2
1の中にツナ缶とレタスを入れ炒める。ツナ缶の油は少量入れる。
3
馴染んでからロンザードの油の部分を一緒に入れ、動物性の旨味をプラスする。
4
茹でたパスタを入れて混ぜる。茹で汁を適度に入れ乳化させる。
5
最後に塩で味を整える。
6
トッピングは赤身部分のロンザードを置き、オリーブオイル1周とブラックペッパーを適量振って完成!
ポイント

ニンニクを焦げないように油の温度を調整しましょう!

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿#パスタ#生ハムパスタ#イタリア産
もぐもぐ! (29)