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いつぞやの~。
プランターバジルが活躍することなく
夏が終わりそうだったので、
ピッツァを焼きました!
PiPiPiPiPiPizza~♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪(笑)
こちらはフライパン焼きです。
仕上げはバーナーで炙りたい!!
密かに憧れる…。
道具が無いのと怖いのとで実現ならず…( ¯꒳¯ )ᐝ
あと、魚焼きグリルで焼いてみたいけど
いざとなると「洗うの面倒」という頭になるから
こちらも実現していない(笑)
𓂃◌𓈒𓐍
一応、生地からソースまで
全部手作りです~。
流石にトッピング類は既製品だよw
生ハムものせました⁽⁽◝(´꒵ ` ๑)◟₎₎
シャレオツやで✧(きっと死語w)
モッツァレラがとろけて美味しい!
熱々トマトのゼリー部分は火傷ものw
ピザも焼き立てがウマウマᕷ˖°
𓂃◌𓈒𓐍
余談。
マルゲリータにルッコラのせてみたくて
ベビーリーフの種を買おうとしたら
タイミング悪く販売終了になって悔しい思いをしましたw
ベビーリーフMIXという種の中にも
入ってるみたいですが
単体で欲しかったんだよ~。
また機会があれば…。
#ピザ #ピザの日(11月20日) #トマト #生ハム #モッツァレラチーズ #バジル #家庭菜園 #プランター栽培 #手作りピザ
バーナーで炙るのは憧れですッ
アクロバットピザもやってみたい〜ッ🤩
炙りたい✨✨
道具がないので絶対ムリだと思いながらも、チャッカマンでいけないのかな…なんて地味に考えます(笑)
確かに妄想しますッ
やっぱり基本通りに
ちゃんとめんぼうで伸ばして
規定の発酵時間守った方が
ピザの生地としては
美味しいのかなぁ〜
麺棒より、遠心力で上手く丸くなってくれる気がします👐
本格的に作るなら、ナポリ・ローマとか色々あるのを本で見たことありますが、家で作ると焼きたてが美味しくて生地はそこまで気にしてないかも…
発酵過多になったパン生地を冷凍して、小分けに出してピザにしたことあります。美味しかったですよ( ◍•ꌂ•◍ )
写真のは冷蔵庫で発酵させて作りましたが、フライパンとオーブンで焼くのでは同じ生地でも食感変わりましたよ➰
まだ未開拓デス〜。
アレンジ加えると良い結果になった試しがなくって
才能の無さを実感してます。
めげずに頑張りますッ😤
今後ともよろしくお願いしますッ
ペコリ🙇♀️
アクロバットピザ
やってみたい〜ッ🤩
でも上手く出来たとき、嬉しいですよね(*´˘`*)♡
お互い邁進していきましょう🎶
こちらこそ、よろしくお願いします✨