• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 867

バナナたっぷり*バナナクリームパン

レシピ
材料・調味料
〇バナナ(ちぎる)
40g
〇卵黄
1個
〇砂糖
40g
薄力粉(ふるう)
30g
牛乳
200ml
作り方
1
ボウルに〇を入れて ホイッパーでバナナを潰しながらよく混ぜる
2
薄力粉を一度に加えて よく混ぜる
3
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ 1度ざるで漉すざるに残ったバナナもスプーンを使ってきれいに漉す
4
小鍋に移し 火にかけ とろみが付くまで 加熱する絞り袋にいれて冷ましておく
5
*パン生地の作り方は えこさんのキッチンへお願いします**パン生地全量使用で 8分割にしました*
みんなの投稿 (1)
kii
こんばんは(^ ^)

今日は 真っ黒になりかけているバナナを発見!∑(゜∀゜)

えこさんの バナナパンの生地を使って

バナナクリームを包んで焼き上げ 後からバナナクリームをたっぷり注入した

バナナクリームパンを焼きました(๑^ ^๑)

ノンオイルだとは思えないほど しっとり・もっちりして 美味しく頂きました(*^^)

画像だと バナナクリームが見えづらい(๑¯ω¯๑)

レシピは バナナクリームのみ載せています。

パン生地のレシピは えこさんのキッチンへ*°

えこさん

素敵なレシピありがとうございます♡
もぐもぐ! (1)