SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミスドのオニオンリングは何度も食べたことはないけど、すっごく美味しかった印象があり、これも前日から準備してたんです(*゚ー゚*)
勢いで揚げてしまおうとIHの温度を180度にして待つ。(/_;)/~~
ピーと音が鳴り、鍋の温度計を見ると予想通り180度になんてなってないよね(´0ノ`*)試しにいくつかタマネギを投入してみましたが、これも衣がほとんどとれてボロボロ。。。
もうIHの揚げ物ボタンは信じない゛(`ヘ´#)と、普通にスイッチを入れて温度を上げて、適当なころに投入してなんとか揚げ切りました・°・(ノД`)・°・しかし、天ぷらの温度計が180度になるまで待ってたら、こげこげだったと思います。
全く、しゃなママさんのように上手に揚げられなかったけど、味はほんっと美味しかったです。あぁ、悔しい(+_+)
それにしても、IHの揚げ物の温度ってどこまで正確なんだろう。今までそれに頼ってしていたのですが、低かったのかな(*_*)
そして、鍋の温度計との差は何なんだろう。
どっちを信じたらいいの?(´0ノ`*)
同じように悩んでる人いないかなぁ。今年は揚げ物も上手にできるようになりたいと思ってるので、懲りずにまだまだ研究してみないとなぁ。
はぁ、こんなに文章かくことないから疲れました(+_+) 読んでくれた人がいたら、ありがとうございます。 #おやさい