• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 1,600

抹茶のパウンドケーキ*黒豆入りで

レシピ
材料・調味料
小麦粉
90g
抹茶
10g
○BP
小さじ1/2
砂糖
100g
100g(約2個)
バター
100g
黒豆
80g
作り方
1
室温に戻したバターに砂糖を入れ混ぜる。
2
室温に戻した卵を分離しないように少しずつ入れよく混ぜる。
3
ふるった○を入れ練らないように混ぜる
4
粉が馴染んだら黒豆を入れさらっと混ぜる
5
170〜180度で35〜40分焼く
ポイント

抹茶をよくふるう!

みんなの投稿 (2)
フジッコさんからお豆さんをモニターでいただきました🤗
そのまま食べてもふっくら美味しい〜
抹茶パウンドに入れて二度美味しい〜
かおりかざりさん、コメント気付かずすみません💦ありがとうございます♪
かおりかざりさんのような素敵なかわいいデコをしてみたいのですが、いつも焼きっぱなしになってしまいます😂不器用だし💦
ひと手間ふた手間かけてケーキを仕上げるのが目標です!
抹茶は添加物なしでキレイに色が出るから好きです♡
かおりかざりさんのように、抹茶+ホワイトチョコも試してみたいな…♡
いつもありがとうございます♪
もぐもぐ! (141)
リスナップ (15)