• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/25
  • 626

🍀鶏胸肉とキャベツのサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(酒をふり塩をまぶす)
80g
生姜(薄切りスライス)
3切れ
青ネギ(縦半分)
6cm
Aキャベツ(細切り)
80g
A人参(細切り)
25g
B醤油
中1
B
中1ちょっと
Bごま油
中1
すりごま(仕上げ用)
少々
(蒸しカゴ用)
300ml
作り方
1
Bをボウルに入れ、塩もみし絞っておく
2
胸肉に生姜をのせ青ネギをのせ、cooking開始
3
蒸し上がった鶏胸肉をさき、キャベツと人参の塩もみに入れる
4
Bを混ぜてドレッシングをつくり和える
5
すりごまをまぶす
ポイント

😋ランチ📝
🌱鶏胸肉とキャベツのサラダ🍀p73
🌱きのこのリゾット🍀p90
🌱キャロットケーキ🍀p58

みんなの投稿 (1)
#サラダ#鶏胸肉#キャベツ#人参
もぐもぐ! (58)