NHK みんなのきょうの料理で紹介されたレシピです。バルサミコ酢をきちんと煮詰めた方が良いですね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉に苺の香りが移り美味しいです。
苺も甘さを増す感じ。
きちんとバルサミコ酢を煮詰めるのがめんどうだけど、あとは絡めるだけなので以外と簡単でした。
でも…お料理に使った事ない!
とっても美味しそうですね~♪
さすがはNHKのお料理番組だとおもったわ♡ 案外苺ってお料理にも使えるのかもね(^^)v
苺も酢豚になるのね(⌒▽⌒)
バルサミコソースなら美味しいもんね(o^^o)
ビジュアル的にもビックリでしょ。
バルサミコ酢と苺と豚肉の新しい関係を発見したって感じよ。
リスナも有り難う(o^-^o)
衝撃的😳
勇気がいるけど、興味津々❗️
イチゴの酢豚ですかぁ〜??すごい、びっくりです〜(ʘ╻ʘ)おっかなびっくりですが、めっちゃ気になります〜(*´ڡ`●)
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
でも、お互いが持つ素材が引き立てあって驚きの味になるのよ。
次回はもっといい肉でやってみるつもり~♪
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
リスナもしてくれて有り難うヽ(^○^)ノ
これはイチゴ大福をはるかに超越した料理だわ❕😲
よくよく考えてみたら、ありですね✨
姐さん、食べたいッス♡(≧∇≦)/
イチゴ大福が出てきた時もびっくらこいたけど、これはもっと(*゜Q゜*)
でも、さすがプロが考えたレシピだから、なるほど~って味になってます。
リスナも有り難う(o^-^o)
ぞ 苺と豚ちゃんです(^^)v
酢を作ってるので酢豚には違いないよね♡
あはは セレブじゃないしぃ~(*≧∀≦*)
でもチャレンジャーではあるかも(^^)v
NHKの番組でやってた時のアシスタントさんのリアクションが良かったので、きっとありなんだろうなって思ったの。 予想外の美味しさだよ。香りが良いフレンチって感じ♪
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
そうそう 単純に苺と豚肉だけ。
しかもバルサミコ酢とお醤油だけ。
なのに不思議な世界が広がるんだわさ。
食べてみてちょ~(*≧∀≦*)
リスナも有り難う(o^-^o)
考えたことなかった!
でも、これ
絶対いけますね(^_−)−☆
美味しそうだなぁ😋
いつももぐもぐ&リスナップもありがとうございます〜❗️
でも 美味しいから不思議なのよ。
こちらこそ いつもリスナ有り難う(o^-^o)
食べてみたいな♪
和からフレンチになるんだよ♪
豚ちゃんが何とも言えない香りに包まれるんです(^^)v
リスナもしてくれて有り難うヽ(^○^)ノ
リスナも有り難うございます(^ー^)
驚きの味だから、ぜ~ひチャレンジしてみてね♪
和なんだけど、お味はおフランスっぽくなるのよ♡