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手料理
  • 2019/03/10
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あおさ卵スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
500ml
大根
1/5本
たまねぎ
1/4玉
1個
あおさ
大さじ2
小さじ2
胡椒
適量
作り方
1
たまねぎを薄めに切り強火の鍋に投入。水分が抜けたら小さじ1の塩を追加し弱火に、メイラード反応が進んだら分量外の水を大さじ1程度加えてさらに飴色に。
2
鍋に水を入れ、すりおろした大根を加えて一煮立ちさせる。アクを取り除いたのち、中火を維持したまま溶いた卵を少量ずつ加える。卵が固まりきったら火を止めてあおさを加える。
3
適宜塩を加えて味の調整。提供前に必要であれば黒胡椒をまわしかける。
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