• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/04
  • 891

いちご🍓マフィン☆~板チョコ入り~☆

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6~7個分)
ホットケーキミックス
200g
2個
サラダ油
80cc
砂糖
40g
牛乳
100cc
いちご
6~7粒
板チョコ
6~7かけ
作り方
1
ジッパー付き袋に☆以外の材料を入れて袋の外からモミモミする。
2
いちごは縦に1/4カットし、板チョコは手で一欠片ずつ割る。
3
袋の角をハサミで1cmカットして、マフィン紙カップにカップ8分目位まで絞り入れる。
4
板チョコを真ん中に押し込み、いちごを乗せたら、180度で余熱したオーブンで15分(焼き色が付いたら)130度に温度を下げて10分焼く。
竹串を刺して、生地が付かなければOK!
ポイント

我が家はガスオーブンです。電気オーブンなら焼き時間や焼き色を調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで作りました。

ジッパー付きの袋で簡単に👌
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)