• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/31
  • 628

ポカポカとろーり水ギョウザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スープを作る
がらスープの素をお湯に混ぜ
醤油・塩・コショウで味を整える
※とろみをつけるので少し濃い目に!
2
ギョウザを冷凍のままいれ
一煮立ちさせる
3
片栗粉を水にとき
とろみがつくまで混ぜる
4
しょうがをお好みでいれ完成
みんなの投稿 (2)
冷凍ギョウザを使うので
簡単ですよー
水餃子、私も大好きです(^з^)-☆
夏でも水餃子鍋しますよ~
もぐもぐ! (9)