• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 2,096

松茸のお吸い物で餅煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
永谷園松茸のお吸い物
1人一袋ずつ
お湯
お茶碗一杯ずつ
切り餅
適量
お好みの野菜
適量
作り方
1
切り餅をホイルに包んで
トースターで
焦げに注意して焼きます
約6分
2
鍋にお湯を沸かし
ほうれん草
かまぼこなどを入れます
3
お茶碗に松茸のお吸い物を入れ
先程の鍋のお湯と野菜を入れます
4
焼き餅を入れて完成です
ポイント

元旦は忙しいので
ラク家事です

みんなの投稿 (1)
元旦は松茸のお吸い物を使って
簡単に作りました。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)