• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 1,482

昼弁。

みんなの投稿 (8)
・変わり具材の冷やし中華
*豚生姜焼き(気持ち薄味で)
*貝割れ&🍅&オクラ&蒲鉾
*茹で卵
*白ごま

この間は普通(?)の冷やし中華にしたので(アップをしてない間)、今回はちょっと違うものをと思い作ってみました。
夫の感想はどうかな❓❓❓
モナママちゃん、おはよう😊
冷やし中華の変わり具材!
なるほど〜
さっぱり冷やし中華のランチタイム、楽しみだね💖
どんぶりかと思いました!!
しょうが焼きが(気持ち薄味で)ってことろが優しさですなぁ~💞
モナママ から ピロ
ピロちゃん、リスナップありがとう🍀
変わり具材だろうとなんだろうと、夫は冷やし中華なら良かったみたいで。。。
色々考えて作ってるのにね😅
モナママ から jun47
jun47さん、リスナップありがとうございます🍀
冷やし中華のタレって結構濃い味なので、お肉はちょっとだけ薄味にしました💡
意味あったのかは不明。。。☺️
モナママさん

ゆで卵のスライスがすごく上手!👏👏👏

私には2分割しかでけん😂
モナママ から shooooco
shoooocoさん、リスナップありがとうございます🍀
茹で卵のスライスは昔ながらのスライサーですよ☺️
おそらく母がうん十年前に買ったヤツ💡
shooooco から モナママ
えー。

お母様から引き継いで使ってるものなんですね〜

そうやって一つの物を末長く使うなんてとても素敵ですね〜

なんか心がほっこりしました(*´∀`*)
もぐもぐ! (262)
リスナップ (22)