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手料理
  • 2015/05/12
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もずくつみれの椎茸しんじょ feat.雲丹醤油&マヨネーズ

レシピ
材料・調味料
椎茸
4コ
1コ
もずくつみれ
4コ
片栗粉
大1/2
作り方
1
椎茸は石突きを取って、洗っておく。もずくつみれはみじん切りにして、卵と片栗粉と混ぜる。
2
椎茸のかさに❶で作ったタネを入れ、表面が固まるくらい蒸す。
3
蒸し終わったら、半分はそのまま、半分はマヨネーズをかけてオーブンで3分ほど焼く。
4
マヨネーズがグツグツしたら取り出す。なのも味付けていない方には好きなものをかけて、出来上がり♡
ポイント

*つみれが余った時にいろんなものと混ぜて作るとGOOD‼︎
*今回はマヨネーズでない方は福井土産の雲丹醤油をかけてます‼︎

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