• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/01
  • 739

簡単10分・ひき肉と水菜のサラダ

レシピ
作り方
1
熱したフライパンに油なじませ、みじん切りにしたにんにく1かけ分と牛ひき肉160gを入れ中火で炒める。
2
ボロボロになったら混ぜ合わせたA(豆板醤小さじ3分の1・醤油大1.5・みりん小1.酒大1砂糖小2分の1)を回しかける。大きく混ぜひと煮立ちさせ、水菜と少しネギにかけ、アツアツを混ぜながら食べる
みんなの投稿 (7)
炒めたひき肉がソースがわりになります。水菜があまり、萎れないうちに早く食べなきゃと思って^^;
☆皆さんの アツアツのうちに具といっしょに食べる料理を参考にしました。
御飯でどんぶりも好きです〜😊😊
To: stava うん、合うね〜*\(^o^)/*
さかぽん
お疲れ様(✿´ ꒳ ` )ノ💓
これは麺にもいいね!
いただき😍
To: hoiboo 今アツアツ😁👍✨
さかぽんさん、これ、美味しそうですね♪ 私も、やってみます(*^^*)
あやちゃん♪ ありがとう♡
簡単で安くて300円で出来ました😁👌レタスでも美味しいです。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)