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手料理
  • 2016/06/11
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😋簡単フランス田舎菓子🇫🇷ファー•ブルトン😋プルーン&ラズベリー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
1個
ひとつまみ
砂糖
40g
生クリーム
130g
牛乳
150g
バニラペースト
大さじ1
ラム酒
大さじ1
薄力粉
60g
ドライプルーンラズベリー
お好きなだけ
型に塗るバター
適当
型に塗るグラニュー糖
適当
作り方
1
マフィン型にバターをしっかり塗り、グラニュー糖を表面にまぶす。
→表面のカリカリになるので、ケチらずしっかりと。
2
卵を溶いて、塩と牛乳と生クリームをよく混ぜる。
→手でホイッパーを使って混ぜれば大丈夫。
3
薄力粉と三温糖をふるって、ホイッパーで混ぜながら少しずつ②を加えて、ダマができないように混ぜ合わせる。
4
③に、バニラペーストとラム酒を入れる。
5
ちょっと生地を休めている間に…
オーブンを190℃に予熱する。
6
マフィン型の底に、ドライプルーン&ラズベリーを入れて、ラム酒をふりかけ、上から生地を流し込む。
7
190℃で45分焼く!
途中でぷく〜っと膨らみます。粗熱を取ったら型から出して、冷蔵庫で冷やしてから食べると全体が馴染んでもちっとします💗
みんなの投稿 (1)
バターの泡立てもいらないし💗
手で簡単に混ぜて焼くだけ、もっちりカヌレみたいなフランスブルターニュ地方の伝統お菓子🇫🇷ファー・ブルトン(Far Breton)😋

今回、マフィン型を買ったので早速作ってみましたーー‼︎
ほーんと簡単♪ 金曜日の夜に作って冷やしておけば、週末のお菓子にぴったり⭐︎
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