• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 1,007

マンゴームース

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
マンゴー果肉(缶詰)
200g
砂糖
大さじ1
@レモン果汁
小さじ1
生クリーム
100
ゼラチン
5g+大さじ1
マンゴーピューレ
マンゴー果肉
100
大さじ3
砂糖
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
作り方
1
ゼラチンは水にふやかす

生クリームは7分だてにしておく

マンゴー果肉、砂糖、レモン果汁を
ミキサーで混ぜ

レンチン20秒で溶かしたゼラチンを混ぜる


生クリームを加える

容器に移して冷蔵庫で冷やす
2
マンゴーピューレ

材料すべてミキサーで混ぜる

レモン果汁のかわりに
オレンジキュラソー
コアントローもおすすめ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)