• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (7)
ゴマやゆかりを混ぜ込んだ梅干しのおにぎり弁当‼︎ 大阪の画廊を巡ってから大学に行くので今日はシンプルにおにぎり2つ♬(笑)
ひゃー美味しそう♡唾ごっくんヽ(;▽;)ノ
Yoshinobu Nakagawa から ちっきー
夏の暑いときはゴマや大葉を混ぜた梅干しとユカリのおにぎりが最高です♡♡
まいり から Yoshinobu Nakagawa
こんばんは🤗
あの〜後ろに写ってる、梅干し 分けて頂きたいです😍😍😍
Yoshinobu Nakagawa から まいり
土用干しの薄く塩が吹いた梅干し、なるほど美味しいですね。7つほどなくなりました‼︎
まいり から Yoshinobu Nakagawa
やっぱり、美味しいですよね〜😍
私も自分で干したり、昔おばあちゃんが干しているのを食べてハマりました。
紫蘇に漬けずに 塩梅を作った事があります。
遡る事、十数年 小学生の頃に男の子の友達が 家で干した塩梅をお弁当に入れて来て 貰って食べたのが始まりです✨
当時は皆に 人気でしたよ😆

私は昔から梅が好きで、小学生の時におばあちゃんの作った、梅焼酎のカリカリな梅を食べて酔っ払った事もあります😂
長々、雑談失礼いたしました🙇
Yoshinobu Nakagawa から まいり
ボクの酒好きのはじまりは梅酒です‼︎
夏休みに川遊びから帰って来た孫たちにおばあちゃんが熱を冷ましてくれるからと梅酒を井戸水で割ったのを飲ませてくれたのが…(笑)
今みたいに梅シロップなんてなかった時代ですからね♬
今年はパープルクイーンという梅の品種で塩梅を漬けました。美味しくってたまりません!!!!!
もぐもぐ! (127)
リスナップ (20)