• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 959

ステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
牛肉に塩コショウしておく。
ニンニクをスライスして、フライパンに油を引いて炒める。
ニンニクがこんがりしたら、牛肉を焼く。
牛肉が焼き上がったら、ニンニクと一緒にお皿へ。
2
玉ねぎを半分(1/4個)をみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
市販のデミグラスソースを加えて、ソースを温めたら、焼き上がった牛肉にかける。
3
ここから、添え付けの野菜。
アスパラを2〜3センチ位に切る。
ジャガイモは皮を剥いて食べやすいサイズに切る。レンジで加熱し、あらかじめ熱を加えておく。

玉ねぎの残り1/2個を輪切りにし、レンジで加熱した野菜と一緒に炒める。
塩コショウで味を整えて、お皿へ。
ポイント

お肉は、焼きすぎないように注意♫

みんなの投稿 (1)
お肉が食べたくなって、ステーキを焼きました。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)