• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/28
  • 2,272

鹿肉の低温ローストとあれこれ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鹿肉
1かたまり
小さじ1
乾燥ハーブ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
肉の筋を取れる範囲でこそげ取って、塩とハーブをすり込む
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、表面に焼き色がつくまで肉をコロコロと焼く
3
2をラップで包んでジッパーバックに
4
炊飯器に70度くらいのお湯を張り保温モード
5
3をドボンと入れて、1時間ほど放置
6
スライスして召し上がれ🎶
みんなの投稿 (1)
鹿肉をいただいたので、低温ローストにしてニンニクand生姜醤油で😋
もぐもぐ! (16)