SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、レーズンとクルミを入れてみましたぁ♪
グレープフルーツ酵母は、これで終了。
今日は、新たに林檎の酵母仕込みスタート♪♪♪楽しみだなぁ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
カンパ師匠のbtnon ちん♪見て見て!焼けました♪♪♪
かっこ良く焼けたね〜🙌🙌🙌
何なに〜❗️レーズンとクルミ❓
美味しそ〜🎵
次はりんごね❗️
エキス 少し入れると 早く起きるよ♡ 知ってるかな?
あとさ、私 師匠じゃないよー
えー??!エキス入れるって?違う酵母のエキス混ぜちゃっていーの?
あーグレープフルーツのエキス洗っちゃったぁ~泣(´д`|||)
レーズン酵母がもうすぐ出来上がりそうだから、少し混ぜてみていーの?
後さぁーbtnon ちんのヨーグルト酵母って、エキスじゃなく、中種?どーやって使うのぉ?それも瓶で作るの?
毎回ごめんねーハテナが一杯(*´ー`*)
キレイに焼けてるねー💕
レーズンとくるみ、大好き💕
凄い楽しいよぉ~♪♪♪
旦那がね、ウマイ連発してくれてるの(*´ω`*) 美味しいって食べてくれる人がいると、また頑張って作らなきゃ!ってなるね笑(*^▽^*)
酵母のパン…噛めば噛むほど深~い味がするの☆ゆっこちんも一緒に酵母楽しもうよー♪♪
酵母mixとかそういうことなんだ!
奥が深いわあ。
今度は、林檎かぁ〜
もう、酵母の達人じゃな😁👍
食べたいぞ〜(^O^)/
酵母のプクプクが楽しいよ♪♪♪
達人になるには10年早いわ~(。>д<)酵母は、奥が深すぎるよ~!
大成功だね!👍👍
やったねー
お店屋さんみたいに 綺麗!
ひーさんが喜んでくれて
よかったね
ひーさんがほとんど食べてるよー笑(*^▽^*)今朝、アタシも食べたけど、めちゃめちゃ美味しかったあ☆☆☆酵母の力って凄いよぉー
グレープフルーツね、凄い元気よくて臭い嗅ぐときに顔にシュワシュワが飛んできたくらいだったよ笑(*^▽^*)八朔ちゃんもそんな感じじゃない?出来上がり楽しみにしてるよ。可愛がってあげてね♪♪♪
パパさん、喜んでくれて、作りがいがあるね!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
わけわかめのまま、ここまできちゃいましたぁ~笑(*^▽^*)酵母先生たちのお陰です☆☆☆☆☆
まだまだわからないことばっかりだけど、失敗しながら学習して酵母を楽しみたいです♪これからも宜しくお願いします(о´∀`о)
クープがかっこよく開いてる!!(*≧∀≦*)
うちの酵母ちゃんも早くシュワシュワしないかなー(*´∀`)
いい感じにメリメリしてる🎵
美味しそう(^ー^)
酵母のパンめちゃめちゃテンション上がるね~♪♪♪
アタシも林檎ちゃん仕込みしたよ~♪楽しみねっ(*´ω`*)
いつも有難う( ´∀`)
めっちゃ楽しいよぉー♪♪♪
酵母の力って凄いね~!感動するよぉ(^w^)そろそろレーズンが完成しそうです♪
今回は、思いきりスパっとクープいれたので、パックリいきましたぁ笑(*^▽^*)酵母…楽しいっす♪
お休み明けには、酵母パン焼いて投稿できるかな♬♬たのしみー!
綺麗なクープのカンパ!凄いぞーーぉ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
プクプクおめでとうございます☆☆☆
楽しみ楽しみ♪♪♪
うちの林檎ちゃんも、プクくらいきだしました♪♪♪
カンパって、バゲットみたいに気泡があるものがいいの?
…って、今更の質問ごめん(≧∇≦)
そんな質問アタシはサッパリ???
わけわかめのまんま焼いちゃった…みたいな笑(*^▽^*)
アタシが焼いた?焼けたカンパは、気泡なかったよ。そんな腕前ない(ToT)
酵母ちゃんの出来上がりや発酵の見極めがイマイチまだわかんなくて(´д`|||)でもね、何か育ってく過程を見てるのが凄い楽しいの♪