SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見よう見まねでやってみた最初の一回が上手にできてから必要があればしょっちゅうやってたんです(もちろん失敗もあります)
今日は4ぶんの3行ったとこで失敗、親指先サクッと(T_T)(T_T)
こーいう時血の色見ちゃうとくらっときちゃうタチなので、とりあえず流水でじゃんじゃん流し、押さえたまんま一階の自分の部屋まで降りて絆創膏探してあたふた、
ただでさえ寝坊してて、その上そんなことやってたから時間食っちまって普段より20分近く遅れましたよ(~_~;)しかも弁当のネタ考える余裕もなく、苦し紛れの鮭フレーク(~_~;)
包丁は研がないと危ないっていうんですけど、うちの包丁は研がなさすぎて、皮膚にちょっと当たったくらいじゃ切れないんですが(皮が厚いとか言わない)
今日のは仕方ない(~_~;)逆に研いでたらもっと深く刺さってた疑惑(~_~;)
包丁で切るとしみますよね(╥ω╥`)