• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 1,041

朝から桂剥きなんてするから、、(T_T)ネタなくて再びの水菜のだし巻き

みんなの投稿 (3)
大根の桂剥き、苦手じゃないんですよ、
見よう見まねでやってみた最初の一回が上手にできてから必要があればしょっちゅうやってたんです(もちろん失敗もあります)
今日は4ぶんの3行ったとこで失敗、親指先サクッと(T_T)(T_T)

こーいう時血の色見ちゃうとくらっときちゃうタチなので、とりあえず流水でじゃんじゃん流し、押さえたまんま一階の自分の部屋まで降りて絆創膏探してあたふた、
ただでさえ寝坊してて、その上そんなことやってたから時間食っちまって普段より20分近く遅れましたよ(~_~;)しかも弁当のネタ考える余裕もなく、苦し紛れの鮭フレーク(~_~;)

包丁は研がないと危ないっていうんですけど、うちの包丁は研がなさすぎて、皮膚にちょっと当たったくらいじゃ切れないんですが(皮が厚いとか言わない)
今日のは仕方ない(~_~;)逆に研いでたらもっと深く刺さってた疑惑(~_~;)
あ、朝からですかあ|ఠεఠ)💦
包丁で切るとしみますよね(╥ω╥`)
もっつぁ から eris
手洗うたびに「○✖️△〜〜っ!!」ってなってます、、(T_T)笑
もぐもぐ! (99)
リスナップ (2)