• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/04
  • 264

グリルチキンと玄米のライスサラダ

みんなの投稿 (1)
ロカボレシピでお腹いっぱいになりたくてシリーズ。

炊いて冷えたご飯には、難消化性の性質があるとのこと。それが玄米なら尚更ということで。角切りの野菜とクミンが効いたドレッシングに玄米を混ぜたもの。
カレーのような、スパイシーな感じにパプリカ、キュウリ、紫玉ねぎのシャキシャキ感、鶏胸肉の旨味。イタリアンパセリ、ベビーリーフの爽やかな香りが印象的。モリモリいける奴。
ご飯ものは一度に多めに作り、小分けにして冷凍保存するのもおすすめとのこと。


#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #肉料理
#サラダ
もぐもぐ! (11)