• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,526

【 ル・コルドン・ブルー デビュー・レッスン 】パンナコッタ

みんなの投稿 (33)
ル・コルドン・ブルーのデビュー・レッスン。
5月はパンナコッタです。
濃厚で美味しい〜〜〜✨✨✨
夫が「前回(シュー・ヴルール)より美味い!」と大絶賛😊🎶🎶
パンナコッタはそんなに難しくなかったですが、伏兵はパータ・シガレット😓
綺麗な形に襞を寄せるのがけっこう難しく、ちょっと力を入れるとパキッ😣💦と…
自分で復習するときには、焼き上がりと成型のタイミングが難しそうです。
素敵ー!!♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
お店のパンフみたい!!
思わず注文してしまいそう!!!
オサレ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
後ろの赤いトウモロコシ?が気になるー!!
↑私も気になります。
ホントに優雅な一皿デザートですね♡
わあ♡ コルドンの! 美しいですー
今はデビューレッスン?なんて あるんですね〜。サブリナは昔からありましたけど。デビューレッスンは
月1ですか?
シガレット、作業する時は軍手して
やると楽ですよ😊
コルドンのだ〜💕
美しいし、うらやましいわ〜😍😍
メイスイちゃん、五月はパンナコッタだったのね〜😍😍😍
濃厚なのにつるっとな感じかしら〜💗
👏👏👏とっても素敵です✨✨✨

パンナコッタにバターシガレットの組み合わせが、お洒落でコルドンプルーってやっぱり流石😉💕✨✨
コルドンブルーでレッスン!
本格的ですね。
わたし料理教室って行ったことないなぁ。
美しいデスね‼
どんなに美味しいんでしょう
ヽ(●;´;;;∀;;;`;)ノ。o○ステキィ・・・
メイスイちゃ〜ん、上品でさすがですね😊💕💕💕
甘くてツルンと美味しそう✨✨✨
わあコルドンだあ(^-^)/ってコルドン知らない。みなさん知っているみたいだしなんか有名なやつなんですね。ぐぐってみようっと(^-^)/
パンナコッタが光ってるー꒰*´∀`*꒱
なんともお上品なー♬
しかし、伏兵やりますな(笑)
でもあるとないとじゃ、やっぱり高級感が違いますね💗💗💗
惚れ惚れしました⭐
メイスイ から おりぃ
コメント&リスナもありがとうです😊
えへへ、光が上手く入って綺麗に撮れました😊🎶
味も抜群😊✨✨
メイスイ から のっちゃん
コメント&リスナもありがとうです😊
このトウモロコシは、本物を乾燥させて作った雑貨なんですよん😊🎶
なかなかいいでしょ😊🎶🎶
メイスイ から akiko♡
コメントありがとうです😊✨
このトウモロコシの雑貨はお気に入りです😊🎶
本物を乾燥させて作ってあるんですよ〜
コメント&リスナもありがとうです😊
このシガレット、難しい〜✨✨
めぐさんのシガレットクッキーは、とっても上手でしたね!
さすが〜〜
今回のも、焼いてから柔らかいうちにカップに被せて成型したんですが、タイミングが😣💦💦
頑張って練習します。
メイスイ から しま。
コメントありがとうです😊🎶
シンプルだけど、とっても美味しかったです😊🎶
習いに行って良かった✨✨
メイスイ から name_undef
コメントありがとうです😊🎶
デビュー・レッスンは月1回、三ヶ月連続のコースです。
サブリナより初心者向けで基礎を習うの。
でもさすがコルドン、ほんとの初心者はいないですけどね〜😁💦
マビたんがいた頃にはなかったんですね。
そうそう、コルドンのレシピ本を買っちゃおうかな〜と思ってるんですが、どうですか?
メイスイ から ベル
コメント&リスナもありがとうです😊
子どもの手が離れて、ようやく自分の時間が取れるようになったわ〜😊🎶
ご褒美と思って、しばらく通わせてもらってます😊🎶🎶
楽しいよ💓💓
メイスイ から ピロ
コメント&リスナもありがとうです😊
ツルンというよりは、むっちり、という感じかな✨
最初はあんまり期待してなかったんです。「パンナコッタかあ〜、作れるし…」な〜んて💦
でもさすがコルドン!
自分で作ってたのとは全然味が違う✨✨
シガレットもとっても勉強になりました。
コルドンのレシピ本、買っちゃおうかな〜と思ってます😁💦
メイスイ から 麻紀子
コメントありがとうです🎶
私も今まで一度も行った事なくて。
だからとっても楽しいです✨✨
お料理の方もいつか習いに行きたいな。こちらは和食で。
コメント&リスナもありがとうです😊
すだぴーさんもパンナコッタ、お好き?
これ、ほんとに美味しいですよ〜✨✨
夫が大絶賛してました😊🎶🎶
メイスイ から mina12
コメント&リスナもありがとうです😊
うふふ、びっくりするくらい美味しいです😊🎶🎶
そんなに難しくないのに、こんなに美味しいの?って。
ちゃんと習って良かったです!
メイスイ から 佳子
コメント&リスナもありがとうです😊
このパンナコッタは濃厚なので、むっちり、って感じです。
でもカロリー高そう〜😁💦💦
でも、コルドン行き始めたらもう安い材料には戻れないわ〜😓
だって味が全然違うんだもん💦💦
メイスイ から キヨシュン
コメント&リスナもありがとうです😊
コルドン、ぐぐってみましたか?
有名なお料理とお菓子の学校なんですよ〜
レッスン代も高いけど😁💦それだけの価値はあると思ってます。
もう少し続けて通うつもり😊🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
そう、このシガレットがあるだけて全然違うの。またこのシガレットが美味しいのよ〜😊✨✨
黒い粒はヴァニラビーンズです。
コルドンに行き始めたら、もう安い材料には戻れないわ〜😁💦💦
メイスイ から ぽにょ☆
コメントありがとうです✨
そうなのよ、シガレットの成型が難しかった〜
力の入れ具合が💦💦
また練習しま〜す😁💦
To: meisui829 メイスイさん
へぇ!今は初心者は居ないんですか!私が生徒&アシスタントだった頃は初心者や有名人が多く、クラスの人数も少なく開講出来ないクラスがあったり3人ぐらいのクラスもありましたよ。本科の方はコースも昔より細分化されているみたいですね。(そして授業料が上がっている・・・)
レシピは私の勤めて居た頃と本のレシピも違いますね。
でも一様に甘みが強いように思います。でも悪くはないと思います。
コルドンに通われてるんですか!!!(◎_◎;)
すごい〜🌟*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ステキ〜❤
メイスイ から シリリ
コメント&リスナもありがとうです😊
私が通っているのは、デビュー・レッスンといって、1ヶ月に1回、3ヶ月連続のコースなんですよ。
今回が2回目でした。
でも楽しいので、また続けて通おうかなと思ってます😊✨
パータシガレット...随分前に作った遠い記憶が...
難しいね〜💦

でもメイスイちゃんならあっという間に自分のものにしちゃうだろうね〜✨
メイスイ から あやめぶ
コメントありがとうです😊🎶
体調はどうですか?
季節の変わり目だし、私もボチボチやってます💦

パータ・シガレット…💦💦
簡単そうに見えるんだけどね〜😓
もぐもぐ! (271)
リスナップ (13)