• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/21
  • 451

春巻

みんなの投稿 (4)
ももさん、お約束通り春巻つくりました。香港では基本的に醤油をつけて、飲茶をする人が少ないので僕のも醤油をつけないで食べられる用気持ち濃く味付けして有ります。
まーたんお久しぶりです(*^o^*)
春巻き食べたくなっちゃいました。具には春雨使いますか?
To: tomo115 お久しぶりです。友さん。春雨入れると、具のスープを吸ってくれるので揚げた時に綺麗にあがりますよ。あと、水は少なめにあんは固くなるように、水溶き片栗粉を入れた方がいいとおもいます♪( ´▽`)
To: dodonsan
なるほど(^O^)/
わかりました~やっぱりコツがありますね~、勉強になります!
もぐもぐ! (15)