• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
作り方
1
パスタ一人分茹でる。茹で汁50cc取っておく。

フライパンにごま油をひいてにんにく一欠片と鷹の爪を入れ熱し、香りが出てきたらしめじ一掴みくらいとねぎなどの野菜を入れ炒める。

しんなりしてきたら、パスタと茹で汁を入れて混ぜ合わせ、乳化してきたらぽん酢大さじ1.5を加え更に混ぜ合わせ、仕上げにごま油大さじ半分と胡椒を。

トッピングに温玉や炒りごまなどを。
みんなの投稿 (2)
ぽん酢でさっぱりだけど、ごま油のコクもある和風のパスタでお昼。
山けん から 砂雪
卵黄様鎮座!!
めっちゃ美味そう!!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (23)