• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 2,538

すぐ出来る!ペンネで生クリーム使わずなカルボナーラ!

レシピ
作り方
1

ベーコン

玉ねぎ

オリーブオイル

ペンネゆで汁

上記具材をフライパンで炒め、ペンネゆであがったら、少量のゆで汁と一緒に加えしっかり和えます。
塩気足りない場合には、お塩で調整下さいませ。


用意しておいたボールで溶いたソースに入れ絡めたら、完成です!

簡単ソースはこちらです。


具材炒める前に
下記ソース材料を、
ボールで混ぜておきます。


溶き卵



黒コショウたっぷり

パルメザンチーズたっぷり

お好みで牛乳少量


時短でも、更に濃厚にしたい場合、
卵きみだけをとッピングしちゃうのもありだと思いまーす!


みんなの投稿 (3)
時間無い時、作りました!
卵にベーコン、チーズ使うカルボナーラは、ブランチにぴったりでしたー😊
ショートパスタ苦手っていう人たまにいますが、美味しいですよね😋
とても美味しそうです😊
Tina Tomoko😋 から takachun
ありがとうございます😄
もぐもぐ! (125)
リスナップ (19)