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手料理
  • 2013/09/01
  • 2,729

Wちょこマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖
60g
2コ
薄力粉
45g
ココア
15g
ベーキングパウダー
小1/2
バニラエッセンス
お好みで
板チョコ
20g
作り方
1
砂糖を振るっておく。
☆の粉類を合わせて2回振るっておく。
バターと卵は室温に。
板チョコはお好みの大きさに刻んでおく。
2
バターをふわふわにホイップする。
3
砂糖を2〜3回に分けて、白っぽくふわふわにホイップする。
4
卵を1つずつ加えてよく混ぜる。
5
バニラエッセンスをお好みで。
6
☆の粉類をいれたらさっくり混ぜ合わせる。
7
混ざりきらないウチにチョコを加え、粉っぽさがなくなるようにする。ここでもさっくり切るように。
8
型に8分目まで流す。
9
160度に温めたオーブンで15分焼く。
10
冷蔵庫で1時間休ませる。
11
アツアツならふわふわトロトロ。
冷めてからはしっとり。
ポイント

*板チョコ入れなくてもOK!
*オーブンは様子を見ながら温度、時間の調節をして下さい。型によっても変わってきます。

みんなの投稿 (1)
何回直しても作り方の順番がバラバラになっちゃうー(×_×)なぜだーー(゚◇゚)
もぐもぐ! (17)