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  • 2017/05/04
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みどりまつり♪緑感薄めのwよもぎ大福で♡けろさん祝2400!

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
砂糖
15g
乾燥よもぎ
3g
120cc
こし餡
お好み
作り方
1
はい♪けろさん(っ*´ω`*)っ(´□`*)あーん
2
こし餡入りだよー♪
3
材料こちら♪乾燥よもぎ初めてーーなんか(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)藻っぽい?(〃゚艸゚)プッ
4
水に浸してしばらくおいた乾燥よもぎを汁ごと白玉粉、砂糖を混ぜた中に少しづついれ良く練り混ぜる…よもぎ汁の色こわー(||゜Д゜)*写真は実はよもぎ5gです(^_^;)ちょっと多すぎと思ったのでレシピには3gで記載しております
5
沸騰した鍋に上記のを4つくらいにわけて入れ茹でる浮いてきてからさらに2分くらい♪
6
茹で上がったのをすりこぎなどでつくこし餡を丸めておき出来上がった餅で包むかなりべとついたので水分はもう少し少なくてもいいかもしれません…片栗粉やきな粉などをまぶすと丸めやすいです
みんなの投稿 (1)
けろさん2400up
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
月イチのお楽しみ♡
みどーりなまつーりww(o´艸`)

今月のみどりは…
じゃかじゃん♬
こし餡入よもぎ大福でーす(o´罒`o)♡

ほんとは
柏餅にしたかった〜(o´д`o)ハアーン
柏の葉が手に入らず
普通の大福になりました(๑⊙ლ⊙)ぷ
白玉粉で
次の日ももちもちやーらかーいよ♡♡

ちょっとよもぎ入れ過ぎと
餅とり粉の片栗粉が多すぎて
みどり感薄めですが…(笑)

確かこし餡派だったけろさんに
こし餡たぷーり包みましたよん(o´艸`)

けろさーん(* ॑꒳ ॑* )⋆*
いつも仲良くしてくれてありがとう♡
そして先月はハケンシャインサン
お疲れ様でした┏●

これからもお忙しいとは思いますが
おはようからおやすみまで(笑)
美味しそうなお料理と楽しいお喋り
時にはタオル回しつつ(笑)

どうぞ変わらずよろしくね( ˘ ³˘)♡

兎にも角にもw
けろさん2400
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

みどりまつり
(∩´∀`)∩ワッショーイ♪♪