SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油と砂糖と酢で作るタレに漬けた生姜。炊きたてご飯に乗せて美味しいのはもちろんですが、お弁当のご飯にしっとり染み付くのもまた美味しい。
うちの次女もガリ大好き😍今度作りま〜す✌
この生姜は醤油:砂糖⇒3:1くらいに、みりんとお酒を味を見ながら足したタレで煮詰めたものです( ´ ▽ ` )ノ
酢は仕上げに大さじ1。一晩寝かして完成です。
次女さんと仲良くなれそうです♡ガリ好きは不滅です!
たまに行くお寿司屋さんの板さんも覚えててくれて、カウンターに座ると次女の前だけガリ大盛り(笑)