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レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳を60度位に温め、ボウルに入れて、強力粉、インスタントドライイースト以外と混ぜ合わせ、バターを溶かす
2
ぬるいならOK、あったかい〜熱いならぬるくなるまでちょっと冷ます
3
インスタントドライイーストをふり入れ(一箇所にドバっと入れるとダマになるから全体にふり入れ)て溶かす
4
強力粉を入れて粉っぽさが無くなって全体が均一になる程度にゴムベラで混ぜ合わせる
5
冷蔵庫に入れて、8時間以上発酵
6
ガス抜きして2分割にして20分程常温に置いて丸め直し、型に入れる
7
型の縁位の高さまで膨らんだら、150度で15分、160度で25分程焼く
みんなの投稿 (1)
前にコストコのホテル食パン買って食べて、おいしい事はおいしいんだけど、あんなにジュワッとバターが出る程油分たっぷりじゃなくて良い。
ちょっとリッチな食パン食べたい。

って事で捏ねない作り方でちょっとリッチな食パン。
バターと牛乳の量はざっくりとしか測ってないから目安。
バターは大体200gの1/5〜1/4位だった。
牛乳は卵と合わせて360g程度。
塩とインスタントドライイースト以外は気分次第(。-_-。)
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