SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はちょっと形がいびつになっちゃった( ̄。 ̄;)でも家庭パンだしいっかー♪
というわけで、ともちゃん、ボンちゃん、りさちゃん、そしてパン友きみちちゃん、食べ友よろしくねー♡
ふわふわで美味しそう~(*´∇`*)
私もミルクハース焼きたくなってきた~♡
今日はなんかいびつな形になっちゃったけどフワフワだよー♡
やっぱり楽しいわ(*´∀`)
ゆっこちん~もう完璧だね☆
いつもと一緒じゃないってのが、手作りパンのいいところo(^-^o)(o^-^)o真ん丸やらちょいと不細工ちゃんな形もまた愛着わくよね~♪♪♪
手捏ねももう慣れちゃったよね??
食べ友有難う\(^-^)/いつでも呼んでね♪待ってるわ(о´∀`о)
パン友ボンバー只今参上‼️💨
うわぁ〜💓💓💓
まんまるだよぉ〜😍
まったくイビツじゃないよぉ〜✨
またまた美味しそうに
ちょ〜ふっくら作ったのう
(≧∇≦)💓
もう出店準備に入らんとな😁👍
パン友とっても嬉しかったよ〜
ありがとさん(^O^☆♪✨
この生地での手ごねは慣れたけど他の生地だとまだ手こずるよー( ̄。 ̄;)
(笑)
でも二日パン焼き我慢したよー!3日おき位に作れたら電気代も平気かしら…(^^;)
とーっても美味しそう(ノ▽〃)
もうパン作り極めたんじゃないですかー?(ㅅ´ ˘ `)♡
食べたいわぁ(((o(♡´▽`♡)o)))
まん丸やんまんまる~♡
こんなに綺麗に焼けるのね💞
スキムミルクって持ってないから買いに行かなきゃ😆
昨日は発酵で膨らむのが気になって何回も見に行ってしまって😆
パン作りはソワソワするのよ(笑)
慣れたら余裕になるのかな?(笑)
パン友呼んでもらって感激よ~♡
ありがとう💞
またUPできるように私も
頑張る〜♡
この生地には大分慣れてきただけで!他の生地になると途端にオロオロだよ(笑)焼きたてはやっぱり美味しいよー♪
スキムミルクなくても作れるよ!砂糖を20グラムにしてスキムミルクなしが元のレシピのはず!私も最初はそれで焼いてたよー♡生地の扱いに慣れるまでは形も丸じゃなくてなまこ型で焼いてたよ!りさちゃんならすぐに慣れて成形出来るようになると思うよ~♡
只今レシピをじっくり拝見~
クックパッドレシピなんですね~。
カフェオレバージョンは珈琲加えたらいいだけですか!?
私も来週あたり初挑戦させてもらおうかな~と。
上手に出来ないかもだけど(;>_<;)
クープ持ってないから包丁磨いでおこ!!笑
大抵レンチンして40℃~45℃になるように温めてから使うようにしてるよー。ってみったんもパン作るから分かるよね!!失礼しました(*ゝω・*)ノ
ありがとう♡
ゆっこちゃんも最初は覗いてたんやね~😊何回も作る事でだんだん上手くなってくのね💞
ゆっこちゃんに聞いてもらうと
自分もできる気になるのが嬉しい💓
最初の内はわかんなくて、膨らめば膨らむ程いいのかと思ってて過発酵させてたみたいでクープ入れても生地が歪んでたのー。そんな基礎知識も全く無いままパン作り出しちゃったから無謀すぎるよね(笑´∀`)
でもなんとかなるし!なんてったって、自分で焼くと美味しい~♡焼きたてたまらん!やみつきだよ( ´艸`)
私、絶対よれちゃうと思うんだけど…許してあげてね。
私も昨日コタツで発酵させたんよ💕
都会のゆっこちゃん家もコタツ出すんやね田舎しかコタツないのかと思ってた(笑)
ほんと何回覗いたか。誰か見たら変な人やったよ(笑)
発酵させすぎって言うのもあるんやね?私は早く早く出来上がりたくて
待ち時間が長かった〜😅
ますますパン作り楽しみになってきたよ(*^^*)
ありがとう💞
最初の頃いくらやってもクープがよれちゃってた時は45℃とかで発酵させてたの!そしたら生地はでかくなるし柔らかすぎてカミソリがスーッと入らなくて。それで35
℃に落としてやってみたらよれなかったのー。関係あるかないかは素人だから分かんない(笑´∀`)
でもよれようがいびつだろうが焼きたては本当美味しいから~( ´艸`)
慣れてくると発酵してる間に次のパンの仕込みやご飯の支度やお菓子作ったりと時間を活用出来るようになるから大丈夫(≧∇≦)b
ドライイーストだから膨らまないってことは多分ないと思うから(o´∀`)b
この生地ができたらこれをベースに色々作れるよ!巻き巻きしたりちぎりパンにしたり楽しいよ~♡
毎度毎度美味しそうなミルクハースやん😍😍😍
私も食べたい〜💕💕
今日はなんかいびつになっちゃった((((((゜ロ゜; でもフワフワだったよー♪
明日仕事に持ってくよー♡
やっと真ん丸に成形出来るようになったよー(*´∀`)粒マスタードたっぷり塗って、チーズとハム挟むのが大好き♪
食べ友呼んでくれてありがとう😍
見に来るの遅くなってごめーん🙏
まん丸できれいなミルクハース💕
また作りたくなるわー🎵
おいしそう♪
本当に、誰かがアップしてると作りたくなる不思議(笑)次は久々にカフェオレバージョンにしようかなー♪