• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 3,662

我が家のひじき煮

レシピ
材料・調味料
ながひじき
二袋
人参
1本
竹輪
一袋
大豆缶
一缶
干し椎茸
好きなだけ
いんげん
お好み
コンニャク
お好み
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
椎茸の戻し汁
150㏄
作り方
1
全部ぉ一気に煮るだけ
ポイント

ながひじきゎあまり戻さないほうが食感が残っていーですよ(*^^*)干し椎茸入れるとイーだしがでるので必須です(*^^*)
冷凍されるかたゎコンニャク入れないほうがいーですよ
私ゎ煮汁がとぶまで煮詰めます

みんなの投稿 (1)
常に大量に作って冷凍保存してます(ノ´∀`*)
もぐもぐ! (28)