• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 346

和イタリアンで痩せ活♡ささみとインゲンのゆず胡椒サラダ

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本 250g
いんげん
20本
パプリカ
1/4個
ゆず胡椒
大さじ2/3
オリーブオイル
大さじ2/3
小さじ1
少々
作り方
1
ささみは筋を取り塩、酒適量をふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分10秒チン。冷めたらほぐす。※レンチンの長さは加減してしっかり熱を入れてね。
2
工程1と同時進行で塩少々を加えたお湯でいんげんを茹でる。茹でたら適当な長さに切る。パプリカも細く切る。
3
ささみ、野菜、☆を和えて完成です。ゆず胡椒のピリッとを抑えたい方はゆず胡椒を少な目に塩で味を整えてね✨
4
ゆず胡椒は庶民の味方S&B様のチューブを使用。私はDAISOで買いましたがスーパーにもありましたよ✨他のゆず胡椒を使用する場合は量を加減してね✨DAISOではペコ友さんオススメの柚子わさびも購入したよ✨そちらもめっちゃ美味しい❗
みんなの投稿 (1)
またまた
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ゆず胡椒+オリーブオイルで
和イタリアン!

この味付けめっちゃ
美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー


マジで箸止まらん
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


ささみと野菜でヘルシーだから
ダイエット中のおつまみにもオススメ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


本当に美味しかったから
これからいろんな食材で
試さなきゃ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ #低カロリー・ヘルシー #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉