• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 1,175

休みのお昼は粉無しお好み焼き

レシピ
作り方
1
豆腐は初めに軽く水切りしておきます。

キャベツ長芋豆腐を混ぜ
片栗粉だし昆布の粉末と
イカ又はエビも混ぜ合わせて


蓋のある温めたテフロン鍋かフライパン、ホットプレートにサラダ油少量に
お好み焼きの種を流し、
弱火でじっくり焼き、
周りが焼けて乾きめになったら、
豚バラ肉を乗せひっくり返し、またじっくり焼く
ポイント

粉無しで崩れやすので、いじらないで、

ひっくり返した時も、ヘラで押したりしないで
掘っておく、


お好みで紅生姜や天かすを入れて、
ご家庭のいつもお好み焼きにして
頂いてくださいね。

みんなの投稿 (1)
朝からラーメンだったのでヘルシーランチにしました。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)