SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その時、タレも作ってたんですわ😊
知人に、色々使えるから〜そのタレを作ってと言われ作ってみました〜😆
昔のタレに色々加えてみました👍
フライパンに鶏皮を入れ油を拭き取りながら焼いていく。白ネギも焦げ目が付くまでオーブンで焼きました。
材料
出し昆布、醤油、酒、味醂、ザラメ、水飴、ニンニク、鷹の爪、オイスターソース、焼いた白ネギと鶏皮。
1.厚手の鍋に日本酒、味醂(2カップ)を入れアルコールを飛ばすために2分程沸騰させる。
2.鍋に醤油(2カップ)とザラメ(2カップ)、ニンニク、鷹の爪、水飴、焼いた白ネギと鶏皮、オイスターソース、10cm程の出汁昆布を加え、かき混ぜ砂糖を溶かしたら弱火にし、灰汁をすくう。
3.30分程弱火にかけ、半量まで煮詰まったら
火を止め冷ます。
4.鍋から鶏皮、ネギ、ニンニク、鷹の爪、昆布を取り保存容器入れたら冷蔵庫で寝かせる。
1週間程寝かせると、とろみなど出てまろやかな味になります👍
水飴、オイスターソースなどは目分量でしたw
#簡単料理 #焼き鳥のタレ
沢山のもぐもぐとフォローを有り難う御座います(*⌒∇⌒*)
本格的なタレ作り、良いですねえ~😆
このタレなら、BBQも絶対、美味しいですね✌
こちらこそ、ありがとうございます😊
焼き鳥のタレも作りたくなってしまうのですww自己満なんですけどねっ ww
喜んで食べて貰えると作って良かった〜みたいなぁ〜ww
これからも宜しくお願い致します🙇♂️
いつも沢山のモグリス🐿ありがとうございます😊
nakanoriさん直伝の万能ダレ💕勝手に早速メモらせて頂きました🤣
鶏皮やネギ、出汁昆布の旨味を引き出す調味料と共にじっくり熟成を促したタレの味は最高でしょうね👍
超絶美味しいタレに舌鼓を打ちながら、皆んなでワイワイBBQが出来る日が早く戻って来ますように💕✨
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも美味しそうな料理でヨダレが🤤
あら💦何とメモが📝早いコト〜w
時間のある時にお試し下さいなぁ〜
味付け卵、チャーハン、豆腐ステーキ、肉巻きおにぎりなどに使えちゃうかも〜w
ワイワイBBQしたいね〜🥩
その時はお呼びしま〜すww📣
焼き鳥するときは、このレシピを参考に作ってみたいと思いますー!!
長いこと焼き鳥屋さんにも行けてないから、焼き鳥食べたいなーーー。。(´Д`)ハァ…いつになることやら
こちらこそありがとうございます🙇♂️
なかなか外食もしにくいですし、家で楽しむしかないですね💦
是非お試しください😆
これからも宜しくお願い致します🙇♂️
フォロー、ありがとうございます✨
焼き鳥のタレ!家で作れるという感覚がなかったので、おぉっ✨と思ってモグモグしました。
焼き鳥以外にも使えそうですね!
今度作ってみます😀
これからもよろしくお願いします☺︎
こちらこそありがとうございます😊
焼き鳥のタレは色々使えますよ〜!
そんなに難しいないので試してみて下さい。
こちらこそ、よろしくお願い致します🤲