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手料理
  • 2018/02/04
  • 192

ノンオイルシフォンでTOMOちゃん♡祝1700

レシピ
材料・調味料
【ココア生地】
【プレーン生地】
卵黄2個
2個
上白糖15g
15g
卵白2個分
2個分
上白糖15g
15g
牛乳45cc
20cc
薄力粉40gココアパウダー10g
薄力粉 40g
作り方
1
ボウルに◆印を入れてよく混ぜ 牛乳を加えて更によく混ぜたら薄力粉をふるい入れ 滑らかになるまで混ぜ合わせます
2
同じ手順でココア生地を作っておきます
3
プレーン生地・ココア生地それぞれの*印の材料をハンドミキサーで泡立て 角の先が軽く曲がる位のメレンゲを作ります
4
それぞれのボウルに それぞれのメレンゲの3分の1を加えて混ぜ合わせたら 残りを2回に分けて混ぜ合わせます
5
プレーンとココア生地を交互に それぞれ同じ量入れていき
6
軽く打ち付けて 中の空気を抜いたら 🔴今回は竹串で空気抜きに混ぜないで下さい
7
170℃に予熱したオーブンに入れ35分焼き上げて逆さまにして冷まし 手外ししたら出来上り~♪
8
断面~♪(*´︶`*)
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃーん♡

1700投稿
おめでとうございまーす!
気付いた時には既に
1701投稿でしたが…
(๑⊙ლ⊙)ぷ

今回は作りたかった
TOMOちゃんの
ノンオイルシフォンで
お祝いでーす♡

でもTOMOちゃんの型より
小さいので 分量は少なめに
変更してまーす!
そして今回はキリ番の
お祝いなのでプレーンと
ココアの二色使いにしました
ヽ(*´∀`*)ノ

TOMOちゃん♡
今日はお休みだったのかな?

( ゚д゚)ハッ!もしや…

本日も爆焼きコースかしら!?
アハハハ(*≧∀≦)

また投稿楽しみにしてまーす

勝手に爆焼きに決めつけてる!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

今日はキリ番
おめでとうございました♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)