• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 771

ふわふわ~♩♬*゜ラムレーズンマシュマロブリオッシュ♡♩♬* ふわふわ~で美味しいブリオッシュが 焼けました~❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤/////// お砂糖の代わりにマシュマロを溶かして 生地に入れて見たところめっちゃ ふわふわ~な仕上がりに(*´╰╯`๓)♬ レーズンも入ってることだったので ラム酒もプラス

レシピ
材料・調味料
強力粉/250g
マシュマロ/50g
/4g
バター/30g
(M玉)/1個55g
豆乳/120ml
ドライイースト/4g
レーズン/50g
ラム酒小さじ1
作り方
0
◾耐熱ボール2つ用意します。

◾ひとつには強力粉もうひとつには豆乳、マシュマロ、塩、バターを入れて置きます。

◾マシュマロ入りのボールをレンチン約50秒程人肌に温めて泡立て器でマシュマロを完全に溶かします。

◾マシュマロが完全に溶けたら溶きほぐした卵とドライイーストを加えてよく混ぜます。

◾よく混ざったらもうひとつの強力粉と合わせ生地をまとめます。
1
レーズンとラム酒を加えてひとまとめにしたらラップを掛けてレンチン約40秒(一時発酵)室温21℃~約1時間放置します。
2
1時間後……ガス抜きをして成形に入ります。


3
成形という成形は面倒だったので💧(笑)

とりあえず細長くして見ました(笑)


4
ねじりながらぐるぐる巻きにプー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!(笑)
5
スキレットに収めてラップを被せてオーブンの蓋をわずか開けてそのガス台の暖かい場所に15分ベンチタイム(二時発酵)します。

表面に溶かしバターをハケで塗ります。

余熱180℃オーブンで約20分焼いたら一旦取り出して表面に卵黄をハケで塗ります。

もう10分~15分程焼き色様子見ながら焼き上げました。
みんなの投稿 (9)
めるたん♡オッハー(*´∇`)ノさっきめるたんあんよとお部屋見たら
~( ~³ω³ )~から(((o(*゚▽゚*)o)))になったよ~🎀
ブリオッシュ焼いたの✨💫美味しそー(〃゚σ¬゚)ジュルリン..

めるたん♡は
マシュマロ使いの天才だったね(n‘∀‘)ηさすが!さすが!

1月に孫が生まれるから娘の家に入り浸りになると思うけど、またスゥイーツでも作る余裕持たないといけないね
めるぼ から 福島由美子
ゆみたん〜♪♪
おっはょ〜ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜あんよ👀💕
(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))ありがとぅ〜♪♪

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜(*>∀<)ノ♪
お孫ちゃんo( ̄◎ ̄)o バブゥ♡♡
おめでとう🎊楽しみだね〜(*>∀<)ノ♪
福島由美子 から めるぼ
ありがとちゃん⸜( ॑꒳ ॑ )⸝🍼バブバブ(´ー`*)ウンウンでもまだ心配の方が先立ちしてるけどね💦(^-^;💦
寒い時期だからこれまた心配だし💦
限りないね、こんなん言ったら(σ≧▽≦)σアハッ!バブウ(笑)
ふわふわだね! ふっくら、ちぎって
食べてみたいな😍
めるぼ から 福島由美子
まだまだ生まれる前は心配と不安でソワソワするよね💦これから寒くなるしね!元気な赤ちゃん産まれるよ😍👍❤
大丈夫☺👍
めるぼ から みるくここあ
みるたん♡♡
ありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪
ふわふわ感伝わった!
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ❤💕
みるたんもちぎって
いっぱい食べてね🎵🎶
o(´○`)o アァーーーン♪
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”〜❤💕
福島由美子 から めるぼ
そうだね(笑)心配しても仕方ないしね、時期が来たら産まれるんだから
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝🍼
ゆったり気持ちでいくよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ありがとちゃん(*´³`*) ㄘゅ💕
みるくここあ から めるぼ
♡(*´ч ` *)happy
めるちゃん♥️こんばんは♪
パンめっちゃ美味しそう~♥️
いい匂いがしてくる~クンクン♪
こんなの家で作れたら最高やね✨
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)