• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎを輪切りし、2枚重ねのリング状にする。真ん中のリング状にならない部分はソースに使うのでみじん切りに。
リング状の玉ねぎに肉をくるくる巻いていき、巻き終わったら片栗粉をまぶし、剥がれないようにギュッと握っておく。
フライパンに油をしいて、弱めの中火で両面焼く(火が通って来たらみじん切りの玉ねぎをフライパンの隅に入れ炒める)。
焼き色がついたら、調味料を入れとろみがついたら完成。盛り付けたら胡麻を散らすと香ばしさアップ。
ポイント

お肉は薄い方が巻きやすいので、しゃぶしゃぶ用でも。バラ、ロースはお好みで。

みんなの投稿 (6)
♪高校生弁当622日目✱2018/05/16♪
☆トンデリング
☆ピリ辛味噌味玉
☆いんげんの胡麻和え
☆生しらすと大葉のかき揚げ
☆ベビー椎茸のバター醤油
☆ブロッコリー、ミニトマト
☆見えないけどw二十穀米
トンデリングってなぁに??😳😳😳💖
いく❤️ から 麦チョコ
玉ねぎの輪切りに豚肉を巻いて、焼いてタレを絡めたものです😁
ポンデリングならぬトンデリング😂🐷💗
麦チョコ から いく❤️
うまそーーねーー💖💖💖
まんぞー から いく❤️
おはよ〜(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

じゅんけチャンのとこから登場〜〜😋

トンでリング🍩
いくチャンとこで見落としていたのだ💧💧💧

メチャカワユス〜🍩💕
簡単だよーって言うので
今度真似真似したいと🙇‍♀️
いく❤️ から まんぞー
おはようございます❣️
トンデリング、新たまが出回ってる今が一番美味しいタイミングよ〜😆💕

甘い玉ねぎに、肉汁がしみしみ😍
ぜひぜひ作ってみてね🐷💗
もぐもぐ! (122)
リスナップ (12)