• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 14リスナップ
  • 2014/10/08
  • 2,487

ハロウィン風かぼちゃの豚肉ロールピンチョス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃは1cm幅に切り、耐熱容器に並べてラップをして柔らかくなるまで加熱する。豚肉を縦に2枚ずらして並べ、手前にかぼちゃを置いてクルクル巻き塩、こしょうを振る。
2
油を熱したフライパンにSTEP1の巻き終わりを下にして焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
3
蓋を取り中火に戻して、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を鍋肌からひと回しして絡めて火を止め、半分に切ってピックで刺して器に盛る。
4
Aのバター以外をよく混ぜ合わせて小鍋に入れて火にかけ、フツフツして来たらバターを加えてる。溶けたら器にスプーンを使って蜘蛛の巣の模様を描く。
みんなの投稿 (7)
ハロウィンパーティーにもぴったりなロールピンチョスは、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を仕上げにかけ回す事で香ばしさを加えます。ソースにも「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を加えてコクをプラス。お好みでピンチョスをソースにつけてどうぞ!
zen
食べたい!☺️
Zenさま
ありがとうございます!
見た目も可愛くて盛り上がること間違いなしです❤
今後とも宜しくお願い致します!
ピンチョスも そうだけど、デコのアイデアが素敵です☝️👀
ヤマサ醤油公式アカウント から ゆかゴリラ
ゆかゴリラさま
ありがとうございます!!
そう言って頂けると本当にスタッフ一同嬉しいですヽ(´▽`)/
今後共何卒宜しくお願いいたします♪
ハロウィンパーティにぴったりの
一品ですね🎃💕
ももさま
ありがとうございます❤
是非お試しください!(*´∀`)♪
もぐもぐ! (221)
リスナップ (14)