• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 1,757

ビビンバ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉
5〜6枚
もやし
一掴み
ほうれん草
1束
人参
1/4
ごま油
大匙1/2
醤油
大匙1
にんにくすりおろし
小匙1
ラー油
小匙1
焼肉のタレ
温泉卵
キムチ
ゴマ
作り方
1
もやしとほうれん草を茹で、ほうれん草を3〜4cmくらいにカットする。
人参は千切りにしておく。
2
☆と1をよく揉み込む。
3
焼肉のタレで牛肉を焼く。
4
ご飯の上にナムルと肉を置き、真ん中に温泉卵、キムチを盛り付け、最後に白ごまをふりかける。
みんなの投稿 (1)
10分でできちゃう!超簡単!超美味しい!
旦那さんや、彼氏の胃袋GET*\(^o^)/*
もぐもぐ! (10)