• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 1,888

カレーとベーコンベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
270グラム
薄力粉
30グラム
カレー粉
大さじ1
ドライパセリ
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
2グラム
165グラム
ベーコン
みんなの投稿 (7)
娘と一緒に作ったので、形はいびつに(~_~;)

でも娘がたくさん食べてくれました〜♪

中に細切りベーコンが巻き込んであります。
生地にカレー粉を混ぜこんでるので香りが食欲そそります〜🍛
私もカレー味のベーグル大好き❤
いつもオニオンだけなんだけど、今度オニオンベーコンにしてみるよ🎵
さくちん から sakurako
さくらこちゃん、こんにちは❤︎
オニオンってフライドオニオン??

私も今度は入れてみる〜♪
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
sakurako から さくちん
フライドオニオンでも芳ばしくって美味しいと思うんだけど、私がいつも使うのはドライオニオンなのー!😚

元々、コストコのオニオンベーグルが大好きでね、オニオンベーグルが焼きたくて、コストコの調味料売り場で発見したフレーク状のドライオニオンを使ってるの😉
乾燥したオニオンだから、ベーグルに混ぜ込むと水分を吸って玉ねぎの微塵切りみたいになってるよ。

少量なら水分を足すようなことは必要ないけど、気持ち程度水分(手水ぐらい)をプラスしてるかなぁ😌

生の玉ねぎでもキッチンペーパーで表面の水分だけ吸い取れば使えそうだけどね~!
さくちん から sakurako
詳しくありがと〜❤︎ドライオニオンっていうのがあるんだね〜!!

探してみるよ!!
もしかしてコストコにしか売ってないかなぁ(~_~;)
sakurako から さくちん
そうなの!私も初めてコストコで見たかも。
でも最初作った時、パンの水分が奪われそうで、先に少し水を加えて戻して使ったぐらいだから、生の玉ねぎを微塵切りにしてキッチンペーパーで余分な水分を少し切ってからの混ぜ込みでオッケーかも😉
私も次作る時は生の玉ねぎでやってみるね😘
さくちんより先に作れたら報告するよ~!😉
さくちん から sakurako
生でやれそうなら助かる〜❤️
わたしも作れたら報告するね〜!!!
ЧЁ――d(,,Őฺ∀Őฺ,,)b――S!!♪
もぐもぐ! (149)
リスナップ (38)