• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/14
  • 1,083

ビーツのマーブルケーキ

レシピ
作り方
1
順に混ぜ、生地の1/4を取り分け、ビーツ液と混ぜる。

ピンク生地の1/2を本生地に戻し、2回ゴムベラで混ぜ、さらに1/2を2回ゴムベラ。
型に流し170度35分。途中で真ん中に線入れる。
みんなの投稿 (3)
ビーツの色を何かに使いたくて
(すごい栄養あるらしいこの色の液を捨てるのもったいない貧乏性)
ビーツのマーブルケーキ。

茹で卵はすごい色に染まったのにケーキはうっすらしか色が出ず。
もう少ししっかり色出るかと思ったなぁ。
あれこれ試してみるの楽しんでます。

#マーブルケーキ#ビーツ#パウンドケーキ
こんにちは〜
ビーツいろいろ研究されてますね❣️
ちゃんとマーブルになってますよ〜✨✨

私はあの風味がちょっと苦手なので、
ケーキに混ぜるの良いかも!って思いました〜😃
試してみたいです💕

ステキなお料理ばかりなので
フォローさせて頂きました〜
よろしくお願いします😌
むぎこ から ゆーこどん
こんにちは〜

ビーツたしかに独特の風味ありますよね😊
このケーキはビーツの風味も味も全くしませんでした、いいのか悪いのか😅
バターのよい香りオンリーです。

いつも美味しそうなお料理ばかりのゆーこどんさんにメッセージいただいてフォローしていただいてうれしいです✨
どうぞよろしくお願いします❤️
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)